вариант рецепта пирога “Зебра”

Ингредиенты:

Сахар 1,5 ст.
Яйца 4 шт.
Мука 2 ст.
Сметана 200 гр.
Сода ½ ч.л.
Уксус для гашения соды
Какао 3 ч.л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме  приблизительно в 2 раза.Во взбитую яично-сахарную массу аккуратно добавить сметану, соду, погашенную уксусом и муку. Тщательно перемешать.Разделить тесто на две равные части и выложить в две миски. В одну часть теста добавить какао, хорошо перемешать. Форму для выпекания (лучше круглую) смазать маслом.Выкладывать на центр формы тесто по 2 ложки белого и шоколадного по очереди.Выпекать на среднем жару 35-50 минут. Готовность пирога проверить спичкой.

Рецепт лимонного чизкейка (без выпекания)

Ингредиенты:

Для коржа:
Сдобное печенье 250 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Для начинки:
Творожная масса 750 гр.
Лимонная цедра 2 ч.л.
Сахар ½ ст.
Яйца 3 шт.
Для лимонной глазури:
Сливочное масло 50 гр.
Сахар ½ ст.
Яйцо 1 шт.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.Добавить к крошке разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородной массы.Выложить полученную массу на дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить на холод на 30 минут.Взбить миксером творожную массу с лимонной цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.В форму с застывшим коржом аккуратно переложить творожную массу.Поместить форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.Для лимонной глазури смешать в небольшой миске масло, сахар, лимонную цедру и сок.Взбить яйцо при помощи миксера.Соединить яйцо с лимонно-масляничной массой.Поставить миску с глазурью на водяную баню и варить, непрерывно помешивая, около 20 минут. Готовая лимонная глазурь должна быть достаточно густой.Глазурь накрыть крышкой и дать полностью остыть.Покрыть остывший «Чиз-кейк» лимонной глазурью и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

Ананас в слоёном тесте      

Ингредиенты:

1 бан.консерв.ананасов(кольцами)
1 лист готового слоёного теста
1 ч.л. сахар.пудры
растит.масло
1 желток

приготовление:

1.Ананасы выложить на бумажное полотенце,обсушить с обеих сторон.
2.Лист теста нарезать полосками шириной меньше 1см (количество полосок равно количеству колец).
3.Ананас посыпать сахар.пудрой.Полоски теста слегка растянуть и обвязать каждый ананас.В середину положить шарик из теста,что бы получился цветочек и смазать желтком.
4.Выложить цветочки на противень,смазанный раст.маслом.Выпекать в духовке 40мин. при 180градусах.

Лёгкий пирог

1 стак. любого варенья (без косточек)
2 стак. кефира
0.5 стак. сахара
2 яйца
2.5 стак. муки
1 чайн.лож. соды
В кефире смешать сначала соду,яйца,сахар,муку.Добавить варенье,перемешать и выложить на противень смазанный раст.маслом.Выпекать до готовности.

Хворост   (Юлия Высоцкая)

350 г муки
2 яйца + 1 желкок
1 ст.лож. сливок
6 ст.лож. сахарной пудры
2 ст.лож. водки
1/2 ч. лож. разрыхлителя
1/4 ч.лож. соли
растительное масло

Взбить яйца+желток,сливки,водку и 4 ст.лож. сах. пудры.Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью,ввести понемногу к яйцам.Вымесить тесто руками,будет эластичным и крутым.Раскатать как можно тоньше,затем ножом вырезать фигурки.Жарить в большом количестве раст.масла,готовый хворост присыпать сахар.пудрой.

пирожки  с пирожки капустой супер-быстрого приготовления
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).

Запеканка из манки.

1 л молока, 1 стакан манной крупы, соль, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, цедра лимона, изюм, 50 г масла.Время приготовления — 50 минут.
Рецепт:
В кипящее молоко всыпать манную крупу, соль и проварить на слабом огне.Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с тертой цедрой, промытым изюмом и добавить в кашу.Затем осторожно добавить в массу взбитые белки и заполнить ею форму.Запекать в духовке 30 минут.Подавать со сладким соусом.

Манный пудинг с изюмом

Ингредиенты:
0,5 л молока
100 г манки
100 г масла
3 яйца
100 г изюма
3 ст. ложки сахара
 Приготовление:
В кипящее молоко добавить масло и, помешивая, засыпать манную крупу. Варить на слабом огне, затем добавить сахар, желтки сырых яиц. Промытый и высушенный изюм ввести в массу вместе со взбитыми белками. Выложить массу в форму и запечь в духовке. Подавать пудинг горячим или холодным с фруктовым соусом.


Банановый кекс

2 спелых банана
2 яйца
1,5 стак.сахара
0,5 стак.раст.масла
0,5 стак.молока
2 стак.муки
3/4 стак.измельчённых орехов, 0,5 ч.лож.разрыхлителя
щепотка соли,ваниль
Взбить яйца с сахаром,разрыхлителем,ванилью и солью.Взбивая,добавить молоко,муку и раст.масло.Под конец в тесто добавить орехи и перетёртые бананы,хорошо перемешать.Выкладывать тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 200* примерно 1 час.



 

Летний тортик

Ингредиенты на летний тортик:
    * Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
    * Сметана – 500 гр.
    * Сахар – 1 ст.
    * Желатин – 3 ст. лож.
    * Клубника
    * Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.


Воздушные оладьи

Этот рецепт для тех,кто хочет научиться печь оладьи пышные,которые не оседают сразу после того,как их снимешь со сковороды,и не становятся ,,резиновыми,,. Тесто без дрожжей.
Смешать поллитра простокваши(кефира), полчайной ложки соли,3 ст.л сахара.Всыпать столько муки,чтобы получилось мягкое тесто,практически как на пироги.Отдельно взбить миксером 3 яйца и полчайной ложки соды.Ввести в тесто,перемешать аккуратно рукой,чтобы тесто не осело.Выпекать как обычные оладьи на масле,на небольшом огне с двух сторон,накрыв сковороду крышкой.


Сделать бесплатный сайт с uCoz