Селёдка " Обьедение"Ингредиенты:1 кг свежемороженной селёдки Приготовление:1. Лук очистить,нарезать полукольцами. Икра из баклажанов (заготовка на зиму) .Морковь 5 шт. Приготовление:Баклажаны нарезать кубиками, обильно присыпать солью и дать постоять не менее получаса, чтобы вся горечь вышла.Ополоснуть баклажаны под проточной водой.Лук, перец, помидоры очистить, нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.В разогретое растительное масло выложить лук, обжарить до прозрачного состояния, затем добавить морковь, перец, помидоры и баклажаны. Все это в месте тушить минут 20-30, помешивая.В конце добавить соль и перец черный молотый по своему вкусу.Разложить готовую баклажанную икру в банки, стерилизовать минут 30 и закатать. Малосольные огурцы – сухой способ засолкиИнгредиенты:Огурцы (желательно маленькие) 1 кг. Приготовление:Огурцы тщательно промыть, обсушить, срезать «попки».Положить огурцы в полиэтиленовый пакет.К огурцам добавить соль, сахар, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, положить укроп и листья.Пакет завязать, тщательно встряхнуть и поставить в холодильник. Дать просолиться пару суток. Баклажаны по-корейскиИнгредиенты:Баклажаны (синие) 2 кг. Приготовление:Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст.л. соли, положить баклажаны и варить их около10 минут. Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать поперек.Для заливки луковицы мелко порезать, зелень петрушки(сельдерея) измельчить, чеснок раздавить, красные болгарские перцы нарезать тонкой соломкой.Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды. Все смешать.Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник Вкусные маринованные кабачки - летний рецептИнгредиенты:Молодой кабачок (цуккини) 1 кг. Приготовление:Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм.Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками.Укроп измельчить.Сложить все овощи в банку, перемешать.В пол литра кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте.Вылейте полученный рассол в банку с кабачками, дайте промариноваться сутки. Салат из капусты (быстрый рецепт)Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты; 300 г моркови; 6-7 зубчиков чеснока, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, 2-3 лавровых листика. Для рассола: 0,5 воды, по 2 ст. ложки соли и сахара, уксус(если крепкий, то чайную ложку, если нет, то столовую и больше). Маринованные грибочки500 г грибов (шампиньонов или вешенок) Маринованные грибы0,5 кг средних шампиньонов Маринованные шампиньоны с лучком:на 4 порции: Лечо с баклажанами (на зиму)Ингредиенты: Лечо (на зиму )Ингредиенты:3 кг помидор, 2 кг сладкого перца, 4 шт. (крупных) моркови, 1 стакан подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 8 столовых ложек 9% уксуса, 2 стол. ложки соли. Аджика(необыкновенно вкусная, но не очень горькая, мы ее съели за 0,5 месяца). 2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку , добавить по стакану растительного масла и сахарного песка, четверть стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую пасту добавить стакан пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. Аджика(готовилась неоднократно, очень горькая). 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г горького перца, 200 г чеснока, хрена немного, посолить, стоит в холодильнике . Аджика(не очень горькая, с удовольствием едят дети, прекрасно стоит в обыкновенной квартире). 1,5 л томата, 10 шт. горького перца, 8 сладких перцев, 3 головки чеснока, 2 морковки, 30 г растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 ложки молотого перца, 10 головок лука, 0,5 стакана сахара варить 3 часа, посолить по вкусу, закрутить. Аджика(этот и все последующие рецепты лично мною не готовились, но их готовили мои знакомые и друзья, выбирайте кому, что по вкусу). 2,5 кг помидоров, 250 г болгарского перца, 100 г чеснока, 250 г хрена, 150 г горького перца, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана сахара - все через мясорубку (всего 3 л получается) соль по вкусу. Аджика1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса - через мясорубку довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить. Аджика5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла. Варить 1,5 -2 часа, соль по вкусу. Аджика5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. красного большого перца, 300 г горького пропустить через мясорубку , проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет добавить толченный чеснок - 300 г. Аджика4 кг помидоров пропустить через мясорубку и варить 1 час, 1 кг яблок, 15 шт. перца ратунды, 5 шт. горького перца, 1,5 стакана моркови, все пропустить через мясорубку и высыпать в томат, варить 1 час на медленном огне, 1 бутылку постного масла, 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана давленного чеснока. Пусть все вместе кипит 30 минут. Аджика2 кг красного сладкого перца, 40 шт горького перца, 0,5 кг чеснока, 300 г хрена. Через мясорубку . В холодильник. Томат добавляется по мере употребления аджики. АджикаПеремолоть на мясорубке и хорошо перемешать: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени. Добавить три столовых ложки сахара, стакан уксуса, посолить по вкусу. Получается очень вкусно. Аджика без томатаВозьмите полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного. А готовится так же, как и предыдущий рецепт. Получится тоже очень вкусно. Аджика2,5 кг помидоров или 3 л томата, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок и 2-3 шт. красного перца. Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку . Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого), 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать. Аджика домашня2.5 кг помидор Аджика с помидорамиРецепт №1 - холодный Аджика2,5 кг помидоров Аджика2,5 кг помидоров Аджика0,5 кг моркови Аджика5 кг помидоров Аджика по-киевски5 кг спелых помидоров Майонез.Состав: желтки - 4 шт., масло растительное рафинированное - 0,5 л, сахар - 2 ч. л., соль - 0,5 ч. л., горчица (по желанию) - 1 ч.л., уксус 3% - 100 г. Желтки хорошо взбить с сахаром (миксером), добавить соль и горчицу, размешать. Теперь постепенно, буквально по 1 ст. ложке, добавляем масло и взбиваем. Когда взобьете всё масло, у вас должна получиться густая полупрозрачная масса. Теперь в неё осторожно добавляем уксус и аккуратно размешиваем. При этом майонез побелеет. Теперь попробуйте на вкус. Возможно, вам будет чего-то не хватать (соль, сахар, уксус). Тогда просто добавьте это и дайте постоять для полного растворения. Если же майонез окажется очень густым, просто добавьте кипячёной воды. Нежный майонез
3 желтка (без белка), 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, полчайной ложки соли. Все это взбиваем миксером, затем медленно вливаем пол-литра растительного масла (без запаха), потом 30 гр. уксуса. Взбиваем. Готово! Получается примерно 800 г вкусного и нежного майонеза. Майонез с привкусом.1 яйцо, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, чуть соли и перца, взбиваем и добавляем растительное масло. Чем больше будет масла, тем гуще будет майонез. А еще туда можно добавлять любые другие ингредиенты, если хочется какого-то привкуса, например, соленый огурчик или оливки и т.д. Кетчуп томатный.Берем вкусную томатную пасту, натираем на тёрке лук и чеснок, добавляем соль, сахар и перец. Всё соединить, немного постоит и - приятного аппетита. Арбуз маринованныйАрбуз — 2 кг "Арбузы маринованные" * Арбуз (не слишком спелый) — 9-10 кг Маринованные арбузы* Арбузы В помытые 3 -литровые банки на дно кладем 1 ч. л. лимонной кислоты и 1 таблетку аспирина. Срезаем с арбуза зеленую "шляпку" (она нам не понадобиться) и нарезаем арбуз кольцами, ширина кожуры примерно 2 сантиметра (уже не надо). Теперь включаем глазомер и режем кольцо на сегменты-треугольнички так, что бы они без всяких усилий могли пройти в горловину банки - это важно не повредить ни мякоть арбуза ни корку.В большой кастрюле вскипятим много воды. Нарезанные арбузы порциями в дуршлаге опускаем в кипящую воду на 30 секунд, затем осторожно складываем в подготовленные банки. Арбузы консервированныеПорезать скобками арбуз, засыпать в банку, залить маринадом и стерилизовать 15 мин. Маринад: на 3-литровую банку — 100 г сахара, 50 г соли, 100 г уксуса. Салат на зиму (мой рецепт) 10 шт. баклажан Лечо (мой рецепт) 2 кг помидор Кабачки маринованные (мой рецепт) 5 кг кабачков мелких
Капуста Красная (мой рецепт) На 3 кг капусты,2-3 моркови,2 буряка, петрушки : Кетчуп (мой рецепт)5 л молотых помидор варенье из айвыНа 1кг айвы (очищенной от семенных коробочек):400г сахара, 1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 пакетик ванилина (1г), горсть грецких орехов Деликатесное варенье из айвыДля рецепта вам потребуется: |
|